Преврати свои идеи
в реальность!
(343)
222-70-80
Фантазия
камня

В журнале «Ва-банк ремонт» вышла статья особенности литьевого мрамора

22 июля 2009г.

Доступная роскошь литьевого мрамора

Этот новый для нашего рынка материал является разновидностью искусственного камня. Основные компоненты литьевого мрамора - минеральный наполнитель природного происхождения (мраморная крошка или кварцевый песок) и полиэфирная смола. Чтобы получить готовое изделие, жидкую «каменную» смесь заливают в форму - отсюда и название материала. Затем на поверхность наносят декоративный защитный состав - гелькоут. Он препятствует выцветанию камня и продлевает срок службы изделий, который, кстати, составляет не менее 50 лет. По сравнению с натуральным камнем и «твердыми» (листовыми) видами искусственного камня литьевой мрамор доступен по цене, при этом выглядит ничуть не менее представительно.

Оптимальное соотношение прочности и пластичности литьевого мрамора позволяет изготавливать из него ванны, раковины, унитазы и другие сантехнические приборы, а также столешницы разных форм и размеров. Цветовые и стилевые решения тоже могут быть любыми. На выбор покупателя - расцветки под натуральный камень, глянцевые гелевые покрытия ярких насыщенных тонов. А самый необычный цвет - оникс, который по своей структуре полупрозрачен. Столешницы делают широкими и узкими, с влитыми и накладными мойками. Несложно подобрать вариант и для тесной, и для просторной ванной комнаты. При желании можно заказать изделие или комплект по индивидуальному проекту.

Элитные ванны оснащают системами аэро- и гидромассажа, озоно- и хромотерапии, смесителями, сливами, подголовниками и т. д. Выпускаются комплекты, в которые входит как сантехника из литьевого мрамора, так и мебель для ванной (тумбы, зеркала, рамы и др.). Любителям практичных современных интерьеров придутся по вкусу строгие лаконичные коллекции, в которых преобладают прямые линии и контрастные сочетания цветов. Приверженцы классического стиля оценят благородство округлых форм и теплых сдержанных оттенков. Даже те, кто предпочитает роскошные интерьеры, смогут обставить ванную по-королевски.

Но кроме эстетики, потребителей волнуют и эксплуатационные свойства продукта. И здесь литьевой мрамор ни в чем не уступает другим материалам для производства сантехники. На его абсолютно гладкой, непористой поверхности бактерии не задерживаются. Литьевой мрамор хорошо держит тепло, легко моется обычным мыльным раствором и не так подвержен механическим повреждениям, как акрил. Если же на изделии все-таки появились сколы или царапины, его можно отремонтировать без демонтажа. Поврежденное место снова заполняют защитным покрытием и зашлифовывают.

Вернуться к новостям